Заседание постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству от 19.02.2015

512

Заседание комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству, 19 февраля 2015 г.

Рассмотрев возвращенный Губернатором СПб без подписания Закон «О внесении изменений в Закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга» и Закон «О гарантиях деятельности депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», члены комиссии согласились с мотивационным обоснованием отклонения и рекомендуют Собранию не принимать закон в ранее принятой редакции.

Комиссия рассмотрела проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О статусе депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга» и Закон Санкт-Петербурга «О гарантиях деятельности депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», внесенный в ЗС депутатом Виктором Ложечко. Члены комиссии рекомендовали Собранию принять проект закона  за основу.

Члены комиссии рекомендовали депутатам принять за основу проект Закона «О внесении изменения в Закон «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Санкт-Петербурге», разработанный депутатами Сергеем Соловьевым и Максимом Яковлевым. Проект направлен на восполнение правового пробела и реализации принципа единства основных квалификационных требований к должностям муниципальной службы и должностям государственной гражданской службы Санкт-Петербурга и приведения законодательства СПб в соответствие с федеральным.