Заседание постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 11 апреля 2019 года

94

11 апреля 2019 года заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Анатольевич СОЛОВЬЕВ принял участие в очередном заседании постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Члены комиссии оставили на усмотрение депутатов Собрания принятие за основу проекта Закона «О внесении изменений в статью 31 Устава Санкт-Петербурга», внесенного в ЗС СПб депутатом Александром Егоровым. Данный законопроект подготовлен в целях наделения Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге правом законодательной инициативы в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Комиссия рекомендовала депутатам Собрания принять за основу проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в статьи 25 и 37 Устава Санкт-Петербурга в целях совершенствовании контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции», внесенный в ЗС СПб депутатами Олегом Капитановым, Алексеем Ковалевым, Денисом Четырбоком, Максимом Яковлевым. Законопроект разработан в целях устранения правовых пробелов и противоречий федеральному законодательству.

Комиссия рекомендовала депутатам Собрания принять за основу проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в части порядка учёта, проверок и сроков хранения документов о выплате гражданам пенсии за выслугу лет, ежемесячных доплат к пенсии, пособий за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга, средств местных бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга», внесенный в ЗС СПб депутатами Максимом Яковлевым и Денисом Четырбоком. Данный законопроект подготовлен в целях устранения правового пробела и установления порядка учёта, проверок и сроков хранения документов по аналогии с федеральным законодательством.