Депутаты предлагают расширить перечень и изменить порядок внесения вопросов, рассматриваемых на заседании ЗС в рамках «Часа муниципальных образований»

583

Заседание комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству, 18 декабря 2014 г.

Члены комиссии рекомендовали Собранию принять за основу проект Закона «О внесении изменения в статью 56 Закона Санкт-Петербурга «О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга», внесенный депутатом Еленой Раховой. Законопроект направлен на редактирование текста документа.

Комиссия рассмотрела проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О референдуме Санкт-Петербурга», внесенный в ЗС депутатом Любовью Седейкиене, Собранию было рекомендовано принять проект за основу. Законопроект разработан в целях приведения закона Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным законодательством.

Комиссия рекомендовала Собранию принять за основу проект Постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Регламент заседаний Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О Часе муниципальных образований Санкт-Петербурга», подготовленный постоянной комиссией по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству. В данном проекте расширяется перечень и изменяется порядок внесения вопросов, рассматриваемых на заседании ЗС в рамках «Часа муниципальных образований».