Пленарное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 15 мая 2019 года

92

15 мая 2019 года заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Анатольевич СОЛОВЬЕВ принял участие в очередном пленарном заседании Законодательного Собрания СПб.

Собрание признало депутатским запросом обращение к временно исполняющему обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову депутата С.А. СОЛОВЬЕВА по вопросу учета мнения жителей МО Измайловское в ходе реализации проекта строительства продолжения Варшавской улицы от наб. Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы.

С ежегодным отчетом о результатах деятельности Правительства Санкт-Петербурга перед депутатами выступил временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. В своем докладе он не только подвел итоги работы исполнительной власти города в 2018 году, но и выдвинул ряд программных предложений по дальнейшему развитию Санкт-Петербурга.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга обозначил приоритетные стратегические направления деятельности, подчеркнув, что «Петербург должен стать комфортным, социальным, умным и открытым городом». Главной целью этой работы Александр Беглов назвал рост качества жизни петербуржцев и призвал к объединению усилий исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления и бизнеса, общественных организаций и горожан для успешного решения поставленных задач.

Также депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

В целом принят Закон СПб «О внесении изменения в статью 8-1 Закона Санкт-Петербурга «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Санкт-Петербурге».

Документ направлен на синхронизацию отдельных положений петербургского законодательства.

Принят в третьем чтении Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга отдельным государственным полномочием Санкт-Петербурга по определению должностных лиц местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, и составлению протоколов об административных правонарушениях».

В соответствии с принятым документом,  органы местного самоуправления наделяются полномочием по определению должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных пунктом 2-1 статьи 8-2 Закона СПб «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», который устанавливает административную ответственность за несоблюдение требования по размещению информации о недопустимости нахождения несовершеннолетних на объектах, отнесенных к местам, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается.

Принят в целом Закон СПб «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

Закон продлевает возможность предоставления материальной помощи от города гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации до конца 2022 года.

Опыт реализации действующего Закона показал, что материальная помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, является одним из действенных инструментом социальной поддержки нуждающихся петербуржцев.

В третьем чтении принят Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге».

В соответствии с принятым документом Правительство Санкт-Петербурга наделяется полномочиями по рассмотрению уведомлений о планируемом строительстве или реконструкции, а также окончании строительства объектов индивидуального жилищного строительства или садовых домов.

Закон направлен на приведение законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроекты «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах» и Закон Санкт-Петербурга «О налоге на имущество организаций» и «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга»

За основу принят проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области ветеринарии и в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории Санкт-Петербурга», внесенный депутатом Александром Рассудовым.

Законопроект направлен на приведение законодательства города в соответствие с федеральным.

Документом предлагается скорректировать полномочия Правительства Санкт-Петербурга в области ветеринарии и в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов  в связи с изменениями понятия «специалисты в области ветеринарии».

В первом чтении одобрен законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Денисом Четырбоком и Максимом Яковлевым.

Документ направлен на приведение законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

За основу принят законопроект «О внесении изменения в статью 2 Закона Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области содействия занятости населения в Санкт-Петербурге», внесенный комитетом по законодательству.

Документом предлагается отнести к полномочиям Правительства города содействие социальной занятости инвалидов трудоспособного возраста, в частности организацию временных рабочих мест для тех, кто способен выполнять трудовые обязанности только со значительной помощью других людей.

Законопроект направлен на повышение уровня социальной защиты и адаптации петербуржцев с ограниченными возможностями.

В первом чтении одобрен проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга», внесенный комитетом по законодательству.

Законопроект направлен на приведение законодательства города в соответствие с федеральным.

В состав Экспертного совета особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Санкт-Петербурге делегирован депутат Алексей Макаров.

Принято Решение «О выдвижении кандидатов на должность мирового судьи Санкт-Петербурга».

Документом устанавливается срок выдвижения кандидатов на вакантную должность мирового судьи Санкт-Петербурга в судебном участке № 57 с 20 мая 2019 года по 18 июня 2019 года (включительно).

Благодарность Законодательного Собрания Санкт-Петербурга объявлена художественному руководителю – главному дирижеру Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра Александру Титову.