Заседание комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 10 октября 2019 года

82

10 октября 2019 года заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Анатольевич СОЛОВЬЕВ принял участие в очередном заседании комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Комитет сформировал проект повестки дня очередного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, назначенного на 16 октября 2019 года.

Комитет решил внести на рассмотрение Собрания проект Постановления «О поправках к проекту Федерального закона № 429017-7 «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Документ разработан по итогам расширенного обсуждения актуальных проблем в сфере регулирования розничной торговли алкогольной продукцией и вариантов совершенствования соответствующих норм законодательства, которое состоялось в рамках прошлого заседания комитета. Предлагаемая поправка к проекту Федерального закона предусматривает, что минимальная площадь объектов общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и торгующих в розницу алкоголем, должна устанавливаться региональными органами государственной власти в пределах от 20 до 100 квадратных метров.

Предлагаемые изменения направлены на расширение полномочий региональных органов власти, что позволит регулировать розничную реализацию алкоголя предприятиями общественного питания с максимальным учетом местных особенностей и более эффективно отделять предприятия, действительно оказывающие услуги общественного питания, от так называемых «разливочных».

Члены комитета решили внести на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания законопроект «О проекте закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга».

Документом предлагается наделить Правительство города полномочиями по формированию перечня организаций для управления многоквартирными домами, в отношении которых собственниками не выбран способ управления или не определена управляющая организация, а также по определению управляющей организации в отношении таких многоквартирных домов.

Комитет поддержал проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «Об аварийно-спасательной службе Санкт-Петербурга и аварийно-спасательных формированиях Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Юрием Гладуновым и Денисом Четырбоком.

Документ направлен на приведение законодательства Санкт-Петербурга в соответствие  с федеральным.

Члены комитета рекомендовали Собранию принять в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О порядке определения прожиточного минимума и потребительской корзины в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Еленой Киселевой и Денисом Четырбоком.

Документ направлен на приведение законодательства в соответствие с федеральным и предусматривает внесение в действующий Закон изменений юридико-технического характера.

Комитет рекомендовал Собранию отозвать проект Федерального закона № 742991-7 «О внесении изменений в статьи 14,15 Федерального закона «О рекламе», в связи с необходимостью доработки этой законодательной инициативы.