Заседание комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга


Главная / Новости Мариинского дворца / Заседание комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

24 мая 2019 года заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Анатольевич СОЛОВЬЕВ принял участие в очередном заседании комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Комитет решил совместно с постоянной комиссией по вопросам правопорядка и законности внести на рассмотрение Собрания проект Постановления «Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву».

Документ содержит просьбу о поддержке федеральной законодательной инициативы петербургского парламента по увеличению количества мировых судебных участков в Санкт-Петербурге с 211 до 232.

Федеральная законодательная инициатива, о которой идет речь в обращении, направлена на повышение качества и оперативности мирового судопроизводства в Санкт-Петербурге. Исходя из нормативных расчетов, установленных федеральным законодательством, городу в настоящее время требуется не менее 232 мировых судебных участков.

Члены комитета поддержали проект Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате», внесенный депутатами Еленой Раховой и Денисом Четырбоком.

Документом предлагается депутатам Государственной Думы внести в федеральное законодательство изменения, предусматривающие, что при совершении ряда нотариальных действий нотариус обязан использовать средства видеофиксации.

Законопроект направлен на создание дополнительного механизма обеспечения прав и законных интересов граждан при совершении нотариальных действий.

Комитет рекомендовал Собранию принять за основу законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в целях их приведения в соответствие с Уставом Санкт-Петербурга и о признании утратившими силу отдельных законов Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Еленой Раховой и Денисом Четырбоком.

Документ направлен на приведение отдельных положений петербургского законодательства в соответствие с Уставом города и предусматривает, в частности, замену понятия высшего исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга «Администрация Санкт-Петербурга» на понятие «Правительство Санкт-Петербурга».

Члены комитета решили внести на рассмотрение Собрания проект Закона «О случаях бесплатного предоставления копий находящейся в собственности Санкт-Петербурга учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации и содержащихся в ней сведений».

Документ направлен на реализацию изменившихся норм Федерального закона «О кадастровой деятельности» и предусматривает установление случаев бесплатного предоставления копий, находящейся в собственности Санкт-Петербурга учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации и содержащихся в ней сведений, ряду категорий граждан.

К таким категориям предлагается отнести, в частности, жителей блокадного Ленинграда, матерей-героинь, детей-сирот, инвалидов, а также малообеспеченные семьи.

Комитет решил внести на рассмотрение Собрания законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга».

Документ направлен на согласование отдельных норм ряда законодательных актов Санкт-Петербурга.

Члены комитета поддержали проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О социальном партнерстве в сфере труда в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Дмитрием Туговым и Денисом Четырбоком.

Законопроектом предлагается установить, что исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, наделенный соответствующими полномочиями, ведет и размещает на своем официальном сайте в сети «Интернет» реестр работодателей, отказывавшихся от присоединения к соглашениям социального партнерства.

Ожидается, что реализация положений проекта Закона позволит обеспечить граждан и органы государственные власти дополнительной информацией об уровне социальной ответственности того или иного работодателя.

Комитет решил внести на рассмотрение Законодательного Собрания законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О Реестре государственных должностей Санкт-Петербурга и Реестре должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга».

Документом предлагается внести дополнения в перечень должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга.

Члены комитета одобрили поправку, подготовленную к третьему чтению проекта Закона «Об ограничениях в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Санкт-Петербурга и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Предложенные изменения носят уточняющий характер.

Комитет сформировал проект повестки дня очередного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, назначенного на 31 мая 2019 года.

По поручению Председателя Законодательного Собрания Вячеслава Макарова председатель комитета по законодательству Денис Четырбок вручил Благодарности юным петербургским фехтовальщикам – мастеру спорта Захару Козлову и мастеру спорта Елене Петровой за выдающиеся результаты выступлений на соревнованиях международного уровня.

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться