Совместное заседание комитета по законодательству и постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга


Главная / Новости Мариинского дворца / Совместное заседание комитета по законодательству и постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

7 июня 2019 года заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Анатольевич СОЛОВЬЕВ принял участие в совместном заседании комитета по законодательству и постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Депутаты рекомендовали Законодательному Собранию принять в первом чтении законопроект  «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах» и Закон Санкт-Петербурга «О транспортном налоге», внесенный депутатом Сергеем Купченко. Документом предлагается освободить от уплаты транспортного налога владельцев автотранспортных средств, работающих на газомоторном топливе. Законопроект направлен на стимулирование процесса перевода транспорта города на более чистые, с точки зрения экологии, виды топлива.

Члены комитета по законодательству и постоянной комиссии по экологии и природопользованию, при участии представителей профильных комитетов Правительства города и экспертного сообщества, обсудили проект Концепции развития территориальной системы наблюдений за состоянием окружающей среды на территории Санкт-Петербурга на период до 2030 года и связанный с ней законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга».

В частности, проектом Закона предлагается дополнить действующий Кодекс разделом VI «Государственный экологический мониторинг (государственный мониторинг окружающей среды) на территории Санкт-Петербурга», регулирующим вопросы контроля в этой сфере.

Парламентарии решили поддержать представленные на обсуждение документы и создать рабочую группу для подготовки предложений по их дальнейшему совершенствованию.

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться