Обращение в связи с Днём памяти и скорби


Главная / Без рубрики / Обращение в связи с Днём памяти и скорби

Уважаемые ветераны, труженики тыла, вдовы участников Великой Отечественной войны, жители Санкт-Петербурга!

22 июня 1941 года – самая скорбная и трагическая дата в истории нашей страны. В день памяти и скорби мы склоняем головы в память о тех, кто погиб на полях сражений, в фашистских концлагерях, умер от ран. Благодарим тружеников тыла, приближавших Победу своим самоотверженным трудом.

Память об этом дне объединяет целые поколения жителей нашей страны. Скорбь о тех, кто не вернулся с полей сражений, гордость за победителей, признательность старшему поколению не увядают с годами. Эти чувства, как самая большая ценность, передаются от дедов к внукам, от родителей к детям.

Наша святая обязанность — сохранить правду о Великой Отечественной войне и огромной цене, которой была оплачена Победа, окружить заботой и вниманием представителей поколения победителей.

Погибшие должны всегда быть в наших сердцах. С ними мы должны сверять свои замыслы и поступки, черпать в них силу, видеть в них самоотверженный пример служения Отечеству. Каждый погибший ради жизни других должен жить в памяти новых поколений. Так было в старые времена. Так должно быть и впредь. В этом – наша сила.

Пусть сегодняшний День памяти и скорби ещё раз напомнит всем, как важно хранить мир, который так тяжело достался нашим предкам и как дороги те люди, кто с нами сегодня рядом. Низкий вам поклон и вечная память – герои, защитники, храбрецы, отцы и матери!

От всей души желаю всем крепкого здоровья, добра, согласия и благополучия. Пусть всегда будет мир на нашей земле.

Заместитель Председателя

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

Сергей Анатольевич СОЛОВЬЕВ

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться