Заседание постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 12 декабря 2019 года


Главная / Новости Мариинского дворца / Заседание постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 12 декабря 2019 года

12 декабря 2019 года заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Анатольевич СОЛОВЬЕВ принял участие в очередном заседании постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Комиссия решила внести на рассмотрение депутатов Собрания проект Постановления «Об утверждении Дополнительного соглашения от 5 сентября 2019 года к Соглашению «Об уточнении границы между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью как субъектами Российской Федерации», утвержденному Постановлением Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 3 марта 2004 года № 123 «Об утверждении Соглашения «Об уточнении границы между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью как субъектами Российской Федерации». Проект Постановления разработан в целях включения земельного участка находящегося в собственности Санкт-Петербурга и расположенного на территории Ленинградской области, на котором частично расположена взлетно-посадочная полоса – 1, арендуемая ОАО «Аэропорт «Пулково», в границы Санкт-Петербурга. Данное уточнение не является изменением границ, а лишь устраняет технические не точности.

Члены комиссии поддержали проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», внесенный на рассмотрение Законодательного Собрания Губернатором Санкт-Петербурга. Данный законопроект разработан в целях актуализации полномочий муниципалитетов по контролю за соблюдением законодательства в области благоустройства.

Председатель постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Юрий Гладунов представил краткий отчет о работе комиссии. С начала парламентского года состоялось 8 заседаний, на которых были рассмотрены 30 законопроектов, создано 3 рабочих группы по вопросам, касающимся ведения комиссии. Успешным было взаимодействие членов комиссии с Советом муниципальных образований Санкт-Петербурга и органами исполнительной власти города.

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться