Состоялось очередное заседание комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга


Главная / Новости Мариинского дворца / Состоялось очередное заседание комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

28 февраля 2020 года заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Анатольевич Соловьев принял участие в очередном заседании комитета по законодательству ЗС СПб. 

В ходе расширенного обсуждения с участием депутатов Законодательного Собрания, представителей профильных комитетов Правительства города и правоохранительных органов, Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова комитет подготовил ко второму чтению проекта Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге» комплексную поправку.

Предлагаемые изменения направлены на корректировку и уточнение положений, регламентирующих минимальное количество мест, специально отведенных в городе для проведения публичных мероприятий, порядка подачи уведомлений о проведении таких мероприятий, а также ограничений по выбору места для проведения публичных мероприятий в Санкт-Петербурге. Также предлагается установить ответственность организаторов публичных мероприятий за невыполнение обязанностей по информированию граждан и уполномоченных органов исполнительной власти в случае отказа от проведения мероприятия.

Члены комитета не поддержали обращение группы депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга о проведении парламентского расследования в связи с обстоятельствами реконструкции СКК «Петербургский».

Комитет решил совместно с постоянной комиссией по вопросам правопорядка и законности внести на рассмотрение Собрания законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мировых судьях Санкт-Петербурга». Документ направлен на перераспределение нагрузки на мировых судей ряда районов Санкт-Петербурга с целью повышения качества и доступности для граждан мирового судопроизводства.

Комитет решил совместно с постоянной комиссией по экологии и природопользованию внести на рассмотрение Собрания проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области мелиорации земель на территории Санкт-Петербурга». Документ направлен на приведение законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

Члены комитета  поддержали законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в связи с вступлением в силу Федерального закона «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенный депутатами Денисом Четырбоком и Максимом Яковлевым. Документ направлен на приведение законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным и предусматривает изменения редакционного характера.

Комитет сформировал проект повестки дня очередного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, назначенного на 4 марта 2020 года.

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться