Пленарное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 1 апреля 2020 года


Главная / Без рубрики / Пленарное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 1 апреля 2020 года

1 апреля 2020 года заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Анатольевич СОЛОВЬЕВ принял участие в очередном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

С ежегодным докладом перед депутатами выступила Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина.

Также депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

В целом принят Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» («за» – 41, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Закон направлен на повышение уровня социальной поддержки многодетных семей, в которых воспитываются будущие первоклассники. В соответствии с принятым документом их родители смогут получить компенсационную выплату на приобретение школьных принадлежностей, установленную Социальным кодексом Санкт-Петербурга, до 1 сентября.

Закон принят в связи с многочисленными обращениями многодетных семей с просьбой перенести выплаты на летний период, когда эти деньги наиболее необходимы для приобретения школьных принадлежностей.

За основу принят проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге», внесенный совместно комитетом по законодательству и постоянной комиссией по образованию, культуре и науке.

Документом предлагается дополнить городской перечень праздников и памятных дат новой датой – «День начала работы ладожской ледовой Дороги жизни» – 22 ноября.

Принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», внесенный фракцией «Единая Россия».

Документом предлагается дополнить Социальный кодекс Санкт-Петербурга нормой о предоставлении Правительству Санкт-Петербурга права в целях обеспечения охраны жизни и здоровья граждан в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации устанавливать меры социальной поддержки и социальной помощи, включая временное изменение их форм и порядка предоставления.

Принят за основу законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Документом предлагается в период до 31 декабря 2020 года предоставить Правительству Санкт-Петербурга возможность оперативно перенаправлять средства Резервного фонда на мероприятия по противодействию распространению инфекции и социальную поддержку населения, в особенности граждан, находящихся в группе риска. При этом увеличение бюджетных ассигнований фонда не потребует внесения изменений в закон «О бюджете Санкт-Петербурга».

В первом чтении одобрен проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», внесенный фракцией «Единая Россия».

Документом предлагается начать городские выплаты ветеранам и другим, определенным законом, категориям граждан к 75-летию Победы не с 1 мая, как было предусмотрено ранее, а уже с 15 апреля.

За основу принят законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», внесенный фракцией «Единая Россия».

Документом предлагается перераспределить средства обязательного медицинского страхования, заложенные на профилактические медицинские осмотры, включая диспансеризацию, на оказание медицинской помощи в амбулаторных условиях и на дому.

При этом общая стоимость Территориальной программы остается неизменной.

Принят в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Документом предлагается ввести ряд налоговых преференций для предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей города в целях оказания поддержки бизнесу в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроекты «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О регулировании лесных отношений в Санкт-Петербурге», «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об образовании в Санкт-Петербурге», «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в связи с вступлением в силу Федерального закона «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Принято в целом Постановление «Об утверждении одной трети членов нового состава Общественной палаты Санкт-Петербурга».

В соответствии с принятым документом Законодательное Собрание утвердило 21 члена Общественной палаты Санкт-Петербурга.

В целом принято Постановление «О снятии с регистрационного учета отдельных проектов юридических актов».

В соответствии с принятым документом с регистрационного учета снимаются проекты юридических актов, внесенные на рассмотрение Законодательного Собрания депутатами, фракциями и органами Законодательного Собрания и не принятые в целом по истечении одного года со дня их внесения или принятия в очередном чтении, за исключением тех проектов, авторы которых подали соответствующие заявления.

Звание «Почетный меценат Санкт-Петербурга» присвоено Заслуженному строителю России Вячеславу Заренкову.

Благодарность Законодательного Собрания Санкт-Петербурга объявлена социальному работнику Комплексного центра социального обслуживания населения Калининского района Санкт-Петербурга Юлии Гогуадзе и профессору, преподавателю кафедры и клиники военно-полевой терапии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова МО РФ Олегу Леонтьеву.

В ходе внеочередного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 1 апреля 2020 года депутаты приняли в целом законы «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге» («за» – 47, «против» – 0, «воздержались» – 0), «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» («за» – 42, «против» – 0, «воздержались» – 2), «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» («за» – 45, «против» – 0, «воздержались» – 1), «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» («за» – 41, «против» – 2, «воздержались» – 0).

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться