Пленарное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 8 апреля 2020 года


Главная / Новости Мариинского дворца / Пленарное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 8 апреля 2020 года

8 апреля 2020 года заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Анатольевич СОЛОВЬЕВ принял участие в очередном пленарном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

С ежегодным докладом перед депутатами выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов. Омбудсмен рассказал, в том числе, об актуальных проблемах бизнес-сообщества города в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции и поблагодарил депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга за взаимопонимание и  конструктивную совместную работу.

Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

Принят за основу законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», внесенный фракцией «Единая Россия».

Документом предлагается установить ежемесячную денежную выплату на каждого ребенка из петербургских семей, в которых воспитываются дети от трех до семи лет, и размер среднедушевого дохода такой семьи не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения. Размер ежемесячной выплаты – 50 процентов от величины прожиточного минимума для детей, установленной в Петербурге за второй квартал года, предшествующего году обращения, то есть – за второй квартал 2019 года, что составляет 5 тыс. 588 руб.

По предварительным расчетам на получение такой выплаты в Санкт-Петербурге могут рассчитывать 35 222 чел.

В первом чтении принят проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Законопроектом предлагается привести законодательство города в соответствие с федеральным и наделить Правительство Санкт-Петербурга полномочиями по установлению обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также по установлению дополнительных правил поведения, учитывающих региональные особенности, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации Правительством РФ.

За основу принят законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Документом предлагается установить административную ответственность за нарушение требований нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города.

Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроекты «Об упразднении и создании судебных участков и должностей мировых судей Санкт-Петербурга и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мировых судьях Санкт-Петербурга», «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О благоустройстве в Санкт-Петербурге», «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах».

Депутат Юрий Авдеев делегирован в состав межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Санкт-Петербурга.

Принят за основу проект Постановления «О внесении изменений в постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «Об учреждении ежегодного конкурса детских рисунков «Экология глазами детей», проводимого Законодательным Собранием Санкт-Петербурга».

Документ направлен на актуализацию и систематизацию порядка проведения ежегодного конкурса детских рисунков «Экология глазами детей».

Благодарность Законодательного Собрания Санкт-Петербурга объявлена преподавателю кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин Военной академии связи им. Маршала Советского Союза С.М. Буденного Николаю Понибрашину и  профессору кафедры экономики факультета экономики и финансов Северо-Западного института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Валерию Гридневу.

В ходе внеочередного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 8 апреля 2020 года депутаты приняли в целом законы  «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах» («за» – 44, «против» – 1, «воздержались» – 0), «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» («за» – 41, «против» – 1, «воздержались» – 1),  «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге» («за» – 42, «против» – 3, «воздержались» – 0), «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» («за» – 39, «против» – 8, «воздержались» – 0).

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться