Пленарное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 13 мая 2020 года


Главная / Новости Мариинского дворца / Пленарное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 13 мая 2020 года

13 мая 2020 года заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Анатольевич СОЛОВЬЕВ принял участие в очередном пленарном  заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

С ежегодным отчетом о результатах деятельности Правительства Санкт-Петербурга перед депутатами выступил Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Губернатор рассказал парламентариям об основных показателях развития города в 2019 году, обозначил проблемы, возникшие в связи с пандемией коронавируса, и сообщил о мерах, предпринимаемых для их решения, а также наметил приоритетные направления развития города на ближайшую перспективу. Александр Беглов поблагодарил депутатов петербургского парламента за конструктивное сотрудничество.

Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

В первом чтении принят проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», внесенный фракцией «Единая Россия».

Документом предлагается обеспечить бесплатным горячим питанием (завтраками) всех учащиеся общеобразовательных школ Санкт-Петербурга с 1 по 4 класс независимо от места жительства и гражданства. Бесплатное двухразовое горячее питание (завтрак и обед) или комплексный обед (по выбору родителей или законных представителей) должны будут получать учащиеся 1-11 классов: обучающиеся по адаптированной образовательной программе; инвалиды; состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере; страдающие хроническими заболеваниями; воспитывающиеся в малообеспеченных и многодетных семьях; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; находящиеся в трудной жизненной ситуации; обучающиеся в спортивных и кадетских классах. Кроме того, двухразовое горячее питание или комплексный обед (по выбору) должны получить учащиеся профессиональных образовательных учреждений, которые являются инвалидами, детьми-сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей, находятся в трудной жизненной ситуации, а также те, кто воспитываются в многодетных семьях.

Согласно законопроекту, эти меры должны быть введены в действие во всех школах Санкт-Петербурга с 1 сентября 2020 года.

Принят за основу законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Денисом Четырбокоми Марией Щербаковой.

Документом предлагается привести законодательство города в соответствие с федеральным и дополнить полномочия Правительства Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды, а именно в области охраны атмосферного воздуха, таким полномочием как разработка и реализация региональных целевых программ охраны атмосферного воздуха.

Одобрен в первом чтении проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Денисом Четырбокоми Марией Щербаковой.

Документом предлагается привести законодательство города в соответствие с федеральным и дополнить полномочия Правительства Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды, а именно в области охраны атмосферного воздуха, таким полномочием как участие в организации и проведении государственного мониторинга атмосферного воздуха.

За основу принят законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в сфере садоводства и огородничества» и Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере изучения, использования, развития и охраны природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов на территории Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Юрием Гладуновыми Денисом Четырбоком.

Документом предлагается уточнить объем ряда полномочий Правительства Санкт-Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вручил Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макаровузнак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться