Общепиту Петербурга придется мириться с «комендантским часом» и новыми ограничениями


Главная / Главная тема / Общепиту Петербурга придется мириться с «комендантским часом» и новыми ограничениями

  В Петербурге намерены ограничить время работы ресторанов с 23:00 до 6:00. Петербургских предпринимателей также попросят отчитаться о сотрудниках на удалёнке, автобусы не поедут, пока все пассажиры не наденут маски. Информация о новой мере борьбы с COVID-19 появилась после визита в Смольный главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Комплекс мер, направленный на противодействие и профилактику коронавируса в Петербурге, «будет еще доработан», сообщила она. Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин сообщил, что на этой неделе еще будут корректировки в 121-е постановление: «Мы избегаем мер, которые затрагивают экономику, — то есть не планируем никого закрывать. Но будем вводить ограничения на ночную жизнь — дискотеки, караоке.

     Сейчас мы занимаемся мониторингом выполнения ограничительных мер, их популяризацией, а также будем контролировать и вводить санкции за нарушение и стимулировать работу на удалёнке. По примеру московских коллег попросим бизнес отчитаться, сколько работников они перевели в дистанционный формат. В число наших приоритетных направлений входит Транспорт, которые мы берем на контроль. Здесь будет пересмотр: начнем штрафовать за несоблюдение масочного режима всех, начиная с такси. Автобусы просто не поедут, пока все пассажиры не наденут маски. Если автобус поехал, то вопрос уже к перевозчику — он будет подвергаться санкциям. Сложнее в метро, здесь основной упор будет сделан на убеждение, а не на действия жесткого характера. Еще два приоритета — это крупная торговля и общественное питание. Здесь будут отслеживаться соблюдение масочного и перчаточного режима персоналом и посетителями. Третья зона — это исполнительные органы власти.

     Помимо масочного режима и социальной дистанции нужно также кардинально улучшить работу поликлиник. Тогда мы уменьшим потребность в койках и снизим количество случаев, когда требуется госпитализация. Сейчас разрабатываем индекс безопасной деятельности, который будет состоять из двух частей — соблюдения физлицами масочного режима и юрлицами стандарта безопасной деятельности. Планируем определить точки, где есть камеры, и делать замеры в одно и то же время, какой процент людей в масках, сколько без масок».

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться