Вирус убивает человечность и здравый смысл


Главная / Срочно / Вирус убивает человечность и здравый смысл

   Трагедия этой недели: житель Петербурга убил другого из-за замечания в маршрутке надеть маску. За отказ использовать средство индивидуальной защиты – кулаком в голову, и ответный, смертельный удар ножом. Бездумно, бесчеловечно и  беспощадно.

   В этой истории много вопросов.  Почему водитель автобуса не высадил «антимасочника»? Как случилось, что у человека с собой был нож?  Насколько вообще адекватны участники этого кошмара, так легко распоряжающиеся здоровьем и жизнью других людей?  С этим будут разбираться соответствующие структуры.

   А мы, общество, должны разобраться, почему общая беда, пандемия, разделила людей на «коронаверов»» и «ковид диссидентов»?  Как убедить отрицателей вируса в  том, что он  опасен,  как донести, что  использовать средства индивидуальной защиты необходимо? ведь вирусу все равно, верят в него или не верят.

   Это для них, ковид диссидентов , город запустил масштабную социальную рекламу «Звезды носят маски!». Известные люди со страниц газет  миллионными тиражами призывают горожан включить здравый смысл и использовать средства индивидуальной защиты. Впрочем, время уговоров проходит.  Есть и друге меры —штрафы. Просто штрафы, и ничего личного.

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться