На Канале Грибоедова: размышления под музыку


Главная / Любимый город / На Канале Грибоедова: размышления под музыку

На Канале Грибоедова: размышления под музыку

  Любимое место прогулок жителей Санкт-Петербурга и его многочисленных гостей — Канал Грибоедова.  В навигацию по водной магистрали, длина которой 5 километров,  снуют десятки корабликов.  Отсюда достопримечательности города рассматривать лучше всего.  Прежде всего удивляет количество и разнообразие мостов, их здесь 21.

  Сейчас навигация закончена, и жизнь бурлит уже не на воде, а на прилегающих к каналу улицах и площадях.  Несмотря на осеннюю погоду, Казанская, Сенная, Театральные площади все также привлекательны для прогулок.  Люди гуляют   на пересекающих канал   Лермонтовском проспекте,  Гороховой улице, проспекте Римского – Корсакова, на блистательном Невском с  домом «Зингера» на берегу канала Грибоедова.  Зайти в него всегда радость. Главный книжный дом Санкт-Петербурга традиционно приветлив и богат на интересные предложения. Сейчас в дни предновогодней распродажи здесь особенно атмосферно. Новинки литературы, календари, сувениры!  Посетители присматривают подарки, соблюдая меры коронавирусной предосторожности. В магазине  требуют  соблюдения  социальной дистанция  — посетителям предлагаются маски и перчатки.

  А вот постоянно  пасущиеся на Невском проспекте ростовые фигуры, в костюмах зебр и лошадей, никакую социальную дистанцию не соблюдают. Пристают к прохожим, кидаются обниматься, предлагают  фото на память за деньги. Проблема актуальная, как и уличные музыканты,  чье громкое творчество мешает обитателя  домов и прохожим.  Они играют на углу Невского и набережной канала Грибоедова рядом со станцией метро.  Музыка, это замечательно, это колорит Санкт-Петербурга, но только в разумных пределах и на законных  основаниях.

  Каждый раз  прогулки по Санкт-Петербург открывают город и его жизнь по-новому, помогают увидеть изменения к лучшему,  заметить проблемы.  Достижений много,  ими гордимся, а проблемы — будем решать!      

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться