Торжественная церемония вручения премий ЗС СПб победителям Олимпиады Эйлера


Главная / Новости Мариинского дворца / Торжественная церемония вручения премий ЗС СПб победителям Олимпиады Эйлера
Торжественная церемония вручения премий ЗС СПб победителям Олимпиады Эйлера

   23 декабря в Ротонде Мариинского дворца принял участие в торжественной церемонии вручения премий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга для победителей Олимпиады Эйлера учителей математики Санкт-Петербурга.

   Леонард Эйлер – крупнейший математик XVIII века, он родился в Швейцарии. В 1727 году по приглашению Петербургской академии наук приехал в Россию. Эйлер попал в круг выдающихся математиков, получил большие возможности для создания и издания своих трудов. Работал с увлечением и вскоре стал, по единодушному признанию современников, первым математиком мира.

   Приветствуя гостей церемонии, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров отметил: «Награждение победителей Олимпиады Эйлера в Мариинском дворце давно стало доброй традицией петербургского парламента и нашего города. Математика не только дисциплинирует ум, ее символы описывают законы окружающего мира и помогают моделировать ситуации, которые никто другой не может предсказать. Сегодня учителя математики вносят огромный вклад в развитие современной России, воспитывают будущую элиту государства».

   Также с приветственной речью к участникам мероприятия обратился президент Международного благотворительного фонда поддержки математики имени Леонарда Эйлера Сергей Востоков.

   В этом году девять преподавателей петербургских учебных заведений получили премию ЗС СПб.

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться