Под знаком Победы и в режиме повышенной готовности


Главная / Главная тема / Под знаком Победы и в режиме повышенной готовности

   Уходящий год войдет в историю как год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и борьбы c COVID-2019. И в этом есть некая символичность: отдавая дань мужеству и героизму защитникам Отечества, мы сами проходили проверку на прочность в режиме повышенной готовности.

   Новая реальность не оставила выбора: решения принимались оперативно, исходя из складывающейся ситуации и в ручном режиме. Уже в начале года был принят  комплекс мер по поддержке города в условиях санитарных и финансовых ограничений. Основные силы были направлены на укрепление здравоохранения, помощь бизнесу и дополнительную социальную поддержку жителей.

   Пандемия поставила под угрозу экономику, но бизнес удалось спасти. Находящиеся в зоне риска предприятия получили послабления по арендным платежам, налогам на имущество, земельному, транспортному и другим сборам. Был увеличен список предприятий, которые могут работать по патентам, а для впервые зарегистрированных ИП продлены налоговые каникулы. Поддержку получили не только малые компании, но и средняя, и крупная городская промышленность.

   Из-за проблем в экономике городской бюджет пришлось корректировать. Однако трудности не изменили решения о праздничных выплатах ветеранам к 75-летию Победы. На денежные подарки ветеранам город потратил более 1,4 млрд. рублей. Их получили 347 тысяч петербуржцев. Причем не только ветераны войны, жители блокадного Ленинграда и узники нацистских концлагерей, но и вдовы защитников отечества, а также дети войны.

   Пандемия не отменила плановую работу парламента. Благодаря новому законодательству младшие школьники стали получать горячее питание, ограничена работа «наливаек» в жилых домах, продлен срок действия регионального материнского капитала до 2026 года, изменились правила застройки и землепользования. Всего городской парламент принял 143 закона.

   Уходящий год стал для всех неожиданным, но важным уроком.  Пандемия научила жить в условиях  жестких перемен — новый день диктует новые задания  и обязательные контрольные работы. Все вместе мы с ними неплохо справлялись и получали положительные оценки.  Но пусть таких уроков в новом году не будет вовсе!

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться