Отчет о проделанной работе в 2020 году.


Главная / Отчёт о работе / Отчет о проделанной работе в 2020 году.

   Представляю вам отчет о проделанной мной работе за 2020 год.

   Уходящий год был сложным не только для Петербурга, нашей страны, но и всего мира. Пандемия коронавируса внесла значительные коррективы в нашу привычную жизнь. Но, несмотря на трудности, уходящий год был и очень плодотворным, наполненным значимыми событиями.

   Работа с жителями

   Помощь в решении повседневных вопросов и проблем жителей является для меня первоочередной задачей. В 2020 году проделана большая работа, направленная на отработку обращений граждан.

   Ежедневно в мою общественную приёмную обращались жители Адмиралтейского и Центрального районов со своими вопросами, проблемами, просьбами и предложениями. Тематика вопросов, задаваемых гражданами, была достаточно разнообразной. Они касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, юридической поддержки, социального обеспечения, оказания материальной помощи, трудоустройства и др. Очень часто, вы, мои избиратели, просили оказать содействие в благоустройстве дворовых территорий, капитальном ремонте ваших домов, а также указывали на недостатки в работе органов исполнительной власти города, управляющих компаний, ТСЖ и других социально значимых учреждений. Вместе с вами мы добивались решения различных общественных проблем, думали о реализации необходимых для улучшения инфраструктуры округа и города в целом проектов, встречались на выездных приемах и обсуждали важнейшие для обеспечения комфортного проживания задачи.

   За отчетный период мной проведен 31 личный приём граждан, 5 из которых прошли в общественной приемной Председателя ВПП «Единая Россия» Д.А. Медведева. На прием обратилось в общей сложности 102 жителя, принято и рассмотрено 77 обращений. Положительное решение было принято по 32 из них, по 45 дано разъяснение. Всего, за прошедший год в мою общественную приемную за помощью обратилось, в том числе дистанционно, более 500 человек с самыми разными вопросами.

   За отчетный период через приемную и сайт Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, мой личный сайт и электронную почту, через общественную приемную депутата всего принято 162 обращения граждан. Также мной отработано 16 поручений Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова.

   Справочно.

 

   Тематика обращений граждан:

  • Вопросы благоустройства — 59 обращений.
  • Улучшение жилищно-бытовых условий — 35 обращений.
  • Административные правонарушения (шум в ночное время, работа кальянных и пр.) — 29 обращений.
  • Вопросы здравоохранения – 15 обращений.
  • Вопросы личного характера — 10 обращений.
  • Вопросы законотворческой деятельности – 6 обращений.
  • Работа общественного транспорта – 4 обращения.
  • Юридические вопросы – 4 обращения.

   Примеры положительных решений:

   В апреле через приёмную Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в мой адрес получено обращение гражданки П. с просьбой оказать содействие в переводе ребенка в другой детский сад. Мною был направлен запрос в администрацию Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, по результатам которого вопрос перевода решён положительно, заявительница приглашена для оформления документов.

   Также через приёмную Законодательного Собрания Санкт-Петербурга ко мне поступило обращение гражданина К. с жалобой на оказание услуг ЖКХ ненадлежащего качества: температура в квартире заявителя длительное время была ниже нормы. Сделан запрос в Государственную жилищную инспекцию, по результатам проверки управляющей организации направлено предписание о недопустимости нарушений при оказании услуг ЖКХ, адрес поставлен на контроль Государственной жилищной инспекции города.

   Через мой сайт поступило обращение гражданки Б. с просьбой оказать семье заявительницы содействие в возмещении материального вреда, причиненного пожаром в квартире. Сделан запрос в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга. Семье заявительницы оказана материальная помощь в размере 65 124 рублей.

  В ходе выездного приема ко мне обратилась инициативная группа жителей Адмиралтейского округа с просьбой благоустроить двор дома №65 по Садовой улице. Глава округа отметил, что двор будет включен в программу благоустройства следующего года, в рамках которой выполнят мощение, установят малые архитектурные формы и ограждение.

   В представленном отчёте упомянута лишь часть примеров обращений, по которым приняты положительные решения. По вопросам, требующим более детальной проработки, будет продолжена работа и в следующем году.

    Законотворческая деятельность

    За отчетный период принял участие в 34 пленарных заседаниях ЗС СПб, 39 заседаниях комитета по законодательству ЗС СПб и 26 заседаниях постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству, заседании Координационного совета по местному самоуправлению в Санкт-Петербурге при Губернаторе Санкт-Петербурга.

   За 2020 год Петербургский парламент принял 143 закона.

   87 законов разработаны депутатами и постоянными органами ЗС СПб, 128 законов уже подписал Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Среди важнейших законопроектов можно выделить:

  • поддержка поправок к Конституции,
  • перераспределение средств из резервного фонда на борьбу с распространением коронавируса,
  • пакеты помощи бизнесу в условиях антиковидных мер,
  • запрет продажи «веселящего» газа несовершеннолетним и закон «о наливайках»,
  • внесение новых территорий в перечень зелёных насаждений общего пользования.

   При этом доходы бюджета города за 2020 год в целом выросли, как и социально значимые статьи расходов.

   При моем непосредственном участии разработаны и внесены на рассмотрение ЗС СПб следующие законопроекты:

  1. О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об ограничении на территории Санкт-Петербурга розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Проект подписан Губернатором Санкт-Петербурга (№ закона 553-120).
  2. О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области содействия занятости населения в Санкт-Петербурге», регистрационный номер 5573 от 10.01.2020, на стадии третьего чтения.
  3. О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге», регистрационный номер 7105 от 25.12.2020, на стадии первого чтения.

   Являюсь соавтором 5 депутатских запросов Губернатору Санкт-Петербурга, направленных в 2020 году:

— 2 запроса по вопросу строительства жилого комплекса «Meltzer Hall» на земельном участке по адресу: набережная реки Карповки, дом 27, литера А, на месте дореволюционной мебельно-столярной мастерской Ф.А. Мельцера;

— запрос по вопросу проведения всесторонней объективной проверки по действиям, содержащим признаки административных правонарушений и состава уголовного преступления в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах города.

— запрос по вопросу сохранения объекта культурного наследия «Особняк В.П. Стаценко», расположенного по адресу: наб. Мартынова, д. 60, лит. А;

— запрос по Генеральному плану Санкт-Петербурга.

   Справочно.

   Всего постоянной комиссией по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству при моем участии было рассмотрено 72 вопроса, в том числе:

   10 проектов законов Санкт-Петербурга, внесенных в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга;

   7 проектов законов, внесенных Губернатором Санкт-Петербурга;

   12 проектов законов, внесенных муниципальными советами внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга;

   1 проект закона, внесенный Прокуратурой Санкт-Петербурга.

   Также комиссией внесено в Законодательное Собрание 2 проекта постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

   Международная деятельность

   В современном мире расширение международного межпарламентского сотрудничества приобретает все большую важность для решения актуальных вопросов. Сейчас межпарламентская деятельность Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, к сожалению, приостановлена из-за пандемии. Надеюсь, что мы вернемся к такому важному формату взаимодействия в ближайшее время.

   Тем не менее, 25 февраля в Мариинском дворце удалось провести встречу с генеральным директором ЗАО «Балтийская жемчужина» г-ном У Хэминем, а 25 декабря — с  его заместителем г-ном Ню Ябинем.

    В ходе предновогодней встречи обратил внимание на беспрецедентные меры КНР в борьбе с пандемией коронавируса, которые позволили минимизировать неблагоприятные социально-экономические последствия эпидемии. Благодаря этому страна возвращается к доковидной жизни.

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться