Средства семейного капитала в Петербурге можно будет использовать на реконструкцию садовых домов


Главная / Новости Мариинского дворца / Средства семейного капитала в Петербурге можно будет использовать на реконструкцию садовых домов
Пленарное заседание ЗС СПб 27.01.2021

   27 января на очередном пленарном заседании ЗС СПб приняли с коллегами в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в целях обеспечения возможности расходования средств материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге на реконструкцию садового дома», внесенный фракцией «Единая Россия».

   Документом предлагается разрешить использовать средства регионального материнского капитала на реконструкцию садового дома.

   «Дачный отдых – одна из самых распространенных форм досуга и оздоровления в Петербурге и Ленинградской области. Детям очень важно выезжать на природу, дышать свежим воздухом. Мы уже дали возможность направлять средства материнского капитала на покупку садовых участков и строительство дачных домиков. Логично разрешить и улучшать условия загородного отдыха, оплачивая из этих средств реконструкцию садового дома», — отметил Председатель ЗС СПБ Вячеслав Макаров, комментируя законопроект.

Пленарное заседание ЗС СПб 27.01.2021

   Напомню, что сейчас средства материнского капитала можно использовать на улучшение жилищных условий, приобретение земельного участка для ведения садоводства для собственных нужд и строительства садового дома, получение ребенком образования, высокотехнологичную медицинскую помощь и реабилитацию, приобретение путевок для родителей в организации санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха, покупку автомобиля, а также товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

   Также за основу был принят законопроект, внесенный Губернатором Санкт-Петербурга, «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке осуществления регионального государственного контроля за соблюдением требований к перевозкам пассажиров и багажа легковым такси в Санкт-Петербурге».

Пленарное заседание ЗС СПб 27.01.2021

   Документ направлен на расширение регионального контроля за соблюдением правил перевозки пассажиров легковыми такси и наземным транспортом в целях обеспечения условий его доступности для пассажиров из числа инвалидов.

   Кроме того, в целом одобрены Законы Санкт-Петербурга:

  • «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга», Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге» и о признании утратившими силу некоторых законов Санкт-Петербурга и их отдельных положений», которым устанавливаются правовые основы осуществления государственного экологического мониторинга на территории Санкт-Петербурга.
  • «О внесении изменения в статью 7 Закона Санкт-Петербурга «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге», в соответствии с которым Правительство Санкт-Петербурга наделяется правом разрабатывать, утверждать и реализовывать программы организации возмещения ущерба, причиненного жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования.
  • «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», где откорректирован срок индексации ежегодной денежной выплаты.
  • «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», в соответствии с которым расширяется круг лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в рамках социального контракта. В частности, в него включаются граждане, одиноко проживающие в Санкт-Петербурге и имеющие по независящим от них причинам доход ниже прожиточного минимума.
Пленарное заседание ЗС СПб 27.01.2021

   Принято в целом Постановление «Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину». В соответствии с документом, петербургский парламент обратится к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с просьбой направить в адрес Законодательного Собрания Санкт-Петербурга информацию о подготовленных федеральными органами исполнительной власти предложениях по оптимизации процедур, связанных с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территориях субъектов Российской Федерации и территориях муниципальных образований, включая выдачу разрешения на перемещение отходов строительства, в том числе грунтов, сноса зданий и сооружений. 

   В состав рабочей группы по вопросу наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга полномочиями по благоустройству территорий объектов культурного наследия, расположенных на территории муниципальных образований, без проведения работ по их сохранению делегированы депутаты Михаил Барышников, Александр Ходосок и Алексей Цивилев.

Пленарное заседание ЗС СПб 27.01.2021

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться