Петербургский парламент одобрил инициативу об отмене комиссионных вознаграждений по операциям с благотворительными пожертвованиями


Главная / Новости Мариинского дворца / Петербургский парламент одобрил инициативу об отмене комиссионных вознаграждений по операциям с благотворительными пожертвованиями
Пленарное Заседание 03.02

   3 февраля в ходе очередного пленарного заседания председатель Комитета по физкультуре и спорту Антон Шантырь вручил Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову Кубок за 1 место на Спартакиаде органов государственной власти Санкт-Петербурга и Почетную грамоту за 1 место в общекомандном зачете физкультурных мероприятий органов государственной власти. Уже не первый год сборная нашего парламента с достоинством отстаивает честь Законодательного Собрания на подобных соревнованиях, подавая тем самым пример не только молодежи, но и старшему поколению. Сегодня, в условиях борьбы с пандемией, занятия спортом как составляющая здорового образа жизни приобретает все большую значимость.

Пленарное Заседание 03.02

На заседании рассмотрели с коллегами в первом чтении сразу несколько важных законопроектов:

1. «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных групп населения к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур в Санкт-Петербурге», направленный на обеспечение в городе доступной среды как для лиц с ограниченными возможностями здоровья, так и для других маломобильных категорий граждан: люди с временными нарушениями здоровья, беременные женщины, граждане пожилого возраста, люди с детьми в возрасте до 10 лет, в том числе с детскими колясками. Проектом особо оговаривается контроль и мониторинг за созданием доступной среды.

2. «О внесении изменения в статью 2 Закона Санкт-Петербурга «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, не являющиеся объектами недвижимости, для размещения которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов». Документом предлагается установить новый критерий для объектов коммунально-бытового назначения, не являющихся объектами недвижимости, которым город имеет право предоставить для их размещения земельный участок в аренду без проведения торгов – они должны использоваться для хранения транспортных средств исключительно собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на смежных участках. Речь идет, прежде всего, о размещении автостоянок на внутриквартальных территориях города. В соответствии с законопроектом на таких участках в первую очередь должен размещаться автотранспорт жителей близлежащих домов, а не коммерческие парковки.

3. «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мерах по реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства», направленный на приведение законодательства города в соответствие с федеральным.

4. «О государственном заказе Санкт-Петербурга на мероприятия по профессиональному развитию государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга на 2021 год», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Пленарное Заседание 03.02

   Также рассмотрели во втором чтении законопроекты «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Санкт-Петербурга», «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

   Кроме того, приняли за основу проект Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», где предлагается депутатам Государственной Думы РФ внести в федеральное законодательство изменения, предусматривающие отмену взимания платы за банковские услуги по операциям с благотворительными пожертвованиями. 

   Учитывая характер благотворительных пожертвований и цели, на которые они направляются, представляется несправедливым взимание платы за совершение операций со средствами, направляемыми на благотворительные цели.

Пленарное Заседание 03.02

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться