Члены комитета по законодательству поддержали пакет законопроектов, направленных на совершенствование молодежной политики Петербурга


Главная / Новости Мариинского дворца / Члены комитета по законодательству поддержали пакет законопроектов, направленных на совершенствование молодежной политики Петербурга
Комитет по Законодательству 26.02

   Сегодня состоялось очередное заседание комета по законодательству ЗС СПб.

   В ходе заседания как координатор нормотворческой деятельности проинформировал членов комитета о вопросах, рассмотренных 18 февраля на заседании постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.

   https://soloviev-sa.ru/2021/02/18/zasedanie-postojannoj-komissii-po-ustrojstvu-gosudarstvennoj-vlasti-mestnomu-samoupravleniju-i-administrativno-territorialnomu-ustrojstvu-18-fevralja-2021-goda/

Комитет по Законодательству 26.02

   Также обсудили внесенный фракцией «Единая Россия» пакет важных, на мой взгляд, законопроектов, направленных на модернизацию нормативной базы молодежной политики Санкт-Петербурга, включающий в себя следующие проекты законов:

   1.  «О внесении изменений в Закон СПб «О реализации государственной молодежной политики в Санкт-Петербурге».

   2. «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об основах научно-технической политики Санкт-Петербурга».

   3. «О внесении изменений в статью 10 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге».

   Документами предлагается привести систему органов государственной власти Петербурга, отвечающих за молодежную политику, в соответствие с принципами, обозначенными Президентом РФ В.В. Путиным, определив полномочия, правила взаимодействия и ответственность данных государственных органов. При этом одно из основных направлений модернизации нормативно-правовой базы — усиление роли молодежи в политической, экономической и общественной жизни города. Например, предусматривается участие молодежных общественных организаций в разработке проекта бюджета Санкт-Петербурга.

Комитет по Законодательству 26.02

   Особые меры государственной поддержки предлагается установить для молодых ученых – петербуржцев в возрасте до 40 лет, имеющих научную степень или звание, осуществляющих проведение научных исследований и опытно-экспериментальных разработок и получивших признанные научным сообществом результаты. 

   Кроме того планируется добавить к полномочиям органов местного самоуправления участие в реализации молодежной политики Санкт-Петербурга.

   Вместе с коллегами по комитету одобрили рассмотренный пакет законопроектов и рекомендовали принять его за основу.

Комитет по Законодательству 26.02

   На мой взгляд, изменение вектора государственной политики в работе с молодежью, переход от формальной к многоуровневой системной работе по формированию сознания и понимания ответственности молодого поколения за будущее развитие нашей страны — это необходимые условия устойчивого развития и процветания России.

   Также члены комитета рекомендовали провести на ближайшем пленарном заседании 3 марта «Час муниципальных образований» в 11.00.

Комитет по Законодательству 26.02
Комитет по Законодательству 26.02
Комитет по Законодательству 26.02
Комитет по Законодательству 26.02
Комитет по Законодательству 26.02

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться