Комитет по законодательству поддержал законопроект об упразднении Уставного суда Санкт-Петербурга


Главная / Новости Мариинского дворца / Комитет по законодательству поддержал законопроект об упразднении Уставного суда Санкт-Петербурга
Комитет по Законодательству 05.03

   5 марта состоялось очередное заседание комитета по законодательству ЗС СПб.

   Члены комитета одобрили пакет законопроектов, направленных на приведение законодательства города в соответствие с новой редакцией Конституции РФ и предусматривающих упразднение Уставного суда Санкт-Петербурга. Данная норма вступит в силу с 1 июля 2021 года.

   Также члены комитета решили внести на рассмотрение ЗС СПб проект Закона «О внесении изменения в Устав Санкт-Петербурга», где предлагается в целях унификации действующего законодательства города исключить из текста Устава статью 77, предусматривающую, что законы о поправках к Уставу вступают в силу через 10 дней после их официального опубликования.

Комитет по Законодательству 05.03

   Совместно с бюджетно-финансовым комитетом было решено внести на рассмотрение ЗС СПб проект Постановления о поправках к проекту Федерального Закона. Документом предлагается депутатам Государственной Думы РФ в ходе рассмотрения указанного законопроекта во втором чтении внести в него изменения, предусматривающие, в частности:

    1. право субъектов Федерации на расширение полномочий контрольно-счетных органов по проведению экспертизы региональных нормативно-правовых актов и предоставление аудиторам полномочий на подписание предписаний в случаях, которые требуют мер немедленного реагирования,

   2. возможность создания научных учреждений для обеспечения контрольно-счетных органов,

   3. обязанность руководителей проверяемых органов и организаций по созданию нормальных условий для работы должностных лиц контрольно-счетных органов. 

Комитет по Законодательству 05.03

   Также комитет решил совместно с постоянной комиссией по промышленности, экономике и предпринимательству внести на рассмотрение ЗС СПб проект Постановления «Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину» с просьбой рассмотреть возможность выделения бюджетного финансирования на завершение строительства и технического перевооружения центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе РАН в Санкт-Петербурге.

   Члены комитета решили внести на рассмотрение ЗС СПб законопроект, направленный на приведение законодательства города в соответствие с федеральным и создание нормативно-правовой основы для регулирования отношений, связанных с организацией и осуществлением государственного контроля в Санкт-Петербурге.

Комитет по Законодательству 05.03

   Кроме того, комитет решил внести на рассмотрение ЗС СПб проекты постановлений, направленных на приведение нормативной базы города в соответствие с федеральным законодательством. Документами предлагается заменить в соответствующих нормативно-правовых актах наименование должности «член Совета Федерации ФС РФ» на «сенатор РФ».

Комитет по Законодательству 05.03
Комитет по Законодательству 05.03
Комитет по Законодательству 05.03

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться