Прием жителей МО Измайловское


Главная / Отчет о работе / Прием жителей МО Измайловское
Прием жителей МО Измайловское

   16 марта в ходе приёма жителей муниципального образования МО Измайловское в мой адрес обратились жильцы второго этажа одного из многоквартирных домов с просьбой избавить их от необходимости оплаты взносов на техническое обслуживание лифта.

   С точки зрения действующего законодательства, жильцы первых этажей являются такими же долевыми собственниками, как и владельцы остальной недвижимости, а значит должны оплачивать услуги по обслуживанию общего имущества наравне со всеми.

Прием жителей МО Измайловское

   Обратившиеся жители считают несправедливым тот факт, что их обязуют оплачивать услугу, которой они не пользуются, однако на практике добиться отмены этих платежей или снижения их суммы удаётся в крайне редких случаях. Уверен, что если данное условие будет прописано в законодательстве, то споры, возникающие по поводу оплаты за лифт, прекратятся.

   В ходе приема жители также обращались с просьбой найти управу на агрессивного соседа, доставляющего не просто дискомфорт, а создающего угрозу жизни и здоровью семье заявительницы, а также по вопросу защиты прав потребителя, вызванному несоблюдением коммерческой организацией условий договора розничной купли-продажи.

Прием жителей МО Измайловское

   От всех обратившихся жителей принял письменные заявления, на основании которых буду готовить депутатские обращения в профильные ведомства.

Прием жителей МО Измайловское

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться