Петербургский парламент утвердил изменения в Социальный кодекс, касающиеся ежемесячных выплат для детей


Главная / Новости Мариинского дворца / Петербургский парламент утвердил изменения в Социальный кодекс, касающиеся ежемесячных выплат для детей
Пленарное заседание ЗС СПб 18.03.2021

   17 марта на очередном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с отчетом о деятельности подразделений полиции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и территориальных органов МВД России на районном уровне Санкт-Петербурга в 2020 году перед депутатами выступил временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД РФ по г. СПб и ЛО Дмитрий Баранов.

   В своем докладе он подчеркнул, что в настоящее время Петербург можно назвать одним из наименее криминализированных городов России. Сократилось число преступлений, участниками которых являются несовершеннолетние, меньше стало правонарушений с применением насилия, более благополучной стала обстановка по автоугонам.

Пленарное заседание ЗС СПб 18.03.2021

   В числе приоритетных направлений в работе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в 2020 году Дмитрий Баранов назвал борьбу с IT-мошенниками, наркоторговлей, осуществляемой через сеть «Интернет», а также с экономическими преступлениями и коррупцией.

   Завершая выступление исполняющий обязанности начальника ГУ МВД РФ по г. СПб и ЛО поблагодарил депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга за поддержку, которую они оказывают правоохранительным органам города.

   Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров, в свою очередь, высоко оценил деятельность петербургской полиции, направленную на борьбу с преступностью и экстремизмом. Объявляя доклад Дмитрия Баранова о работе полиции города в 2020 году, он подчеркнул, что во многом именно эффективные и профессиональные действия полиции не позволили навязать нашему городу не характерную для него протестную повестку. 

Пленарное заседание ЗС СПб 18.03.2021

   В ходе заседания рассмотрели с коллегами ряд важных вопросов повестки дня:

   В целом приняты законы Санкт-Петербурга —

   1.  «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» в части, касающейся градостроительного плана земельного участка, в целях дополнительного информирования о градостроительной деятельности на территории Санкт-Петербурга», направленный на повышение прозрачности градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге.

   2. «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», разработанный в целях подготовки Главы 22 Социального кодекса к вступлению в силу.

   3. «О внесении изменения в Устав Санкт-Петербурга», где предлагается в целях унификации действующего законодательства города исключить из текста Устава Санкт-Петербурга статью 77, предусматривающую, что законы о поправках к Уставу Санкт-Петербурга вступают в силу через 10 дней после их официального опубликования. 

Пленарное заседание ЗС СПб 18.03.2021

   Завершилось второе чтение законопроектов Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга», «Об упразднении Уставного суда Санкт-Петербурга», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

   Депутаты приняли в первом чтении  проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

   Законопроект привязывает индексацию ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет к среднедушевому доходу семьи. При этом доход рассчитывается с учетом получаемого детского пособия. 

   За основу приняты законопроекты –

   1.  «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в связи с принятием Федерального закона «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым предлагается включить цифровые финансовые активы и цифровую валюту в состав имущества, которое обязаны указывать лица, замещающие должности, накладывающие обязанности по декларированию доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера.

   2. «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об основах научно-технической политики Санкт-Петербурга» в целях стимулирования развития инновационной деятельности в Санкт-Петербурге», внесенный фракцией «Единая Россия». Документом предполагается наделить Правительство города полномочиями по учреждению премий и иных форм поощрения для стимулирования инноваторов из числа как юридических, так и физических лиц.

   3. «О внесении изменений в статью 6 Закона Санкт-Петербурга «О размещении нестационарных торговых объектов», внесенный комитетом по законодательству и направленный на поддержку бизнеса, пострадавшего из-за санитарных ограничений, введенных для борьбы с пандемией. Документом предлагается предоставить предприятиям общественного питания право на круглогодичное размещение нестационарных павильонов (зимних веранд) на прилегающих территориях без проведения аукциона. Павильоны, оборудованные для комфортного обслуживания посетителей, смогут устанавливать только стационарные кафе, бары и рестораны. Разместить такие павильоны можно будет только на местах, которые определены схемой размещения нестационарных объектов. Это правило будет действовать до 31 декабря 2023 года.

   4. «О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области обеспечения биологической безопасности в Санкт-Петербурге», внесенный комитетом по законодательству и постоянной комиссией по экологии и природопользованию.

Пленарное заседание ЗС СПб 18.03.2021

   На внеочередном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты приняли в целом Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», который привязывает индексацию ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет к среднедушевому доходу семьи. При этом доход рассчитывается с учетом получаемого детского пособия. В зависимости от этого ежемесячная выплата назначается в размерах 50%, 75% или 100% от величины прожиточного минимума, установленного для детей в Санкт-Петербурге на дату обращения.

   Благодаря этому все нуждающиеся семьи получат поддержку за счет средств городского бюджета, адекватную их нуждам.

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться