Жители просят благоустроить Малую дорогу жизни


Главная / Отчёт о работе / Жители просят благоустроить Малую дорогу жизни
Жители просят благоустроить Малую дорогу жизни

   Сегодня на приёме граждан ко мне как к заместителю Председателя Законодательного Собрания обратилась семья, проживающая в поселке Лисий Нос, с просьбой оказать содействие в реализации проекта благоустройства трассы Малой дороги жизни, проходящей по территории поселка. Инициативными жителями предлагается создать и благоустроить туристический памятный маршрут под девизом «Малой дороге жизни – большая перспектива».

   17 декабря 1941 года из Малой Ижоры на лёд Финского залива вышла автоколонна из шести машин, взявшая курс на Лисий Нос — так начала действовать малая дорога жизни, связывающая блокадный Ленинград и Ораниембаумский плацдарм. Именно благодаря ледовому пути в годы блокады Лисий Нос, Кронштадт и Ораниенбаум вопреки всему продолжали жить и бороться.

Жители просят благоустроить Малую дорогу жизни

   Сейчас на том месте, где начиналась Малая дорога жизни, установлен памятный монумент «Дорога мужества». Именно этот монумент и должен стать отправной точкой туристического маршрута, в планах создание пешеходных аллей с зонами отдыха.

   Считаю крайне важным поддержку общественных инициатив, направленных на формирование общественного интереса к отечественной истории и патриотическое воспитание, изучу вопрос и постараюсь оказать содействие.

Жители просят благоустроить Малую дорогу жизни

   Также в рамках приёма ко мне обратилась жительница с жалобой на неадекватное и агрессивное поведение соседей по даче, расположенной в Ленинградской области,
порчу личного имущества и бездействие сотрудников полиции. Опасаясь за жизнь и здоровье себя и несовершеннолетнего сына, жительница обратилась ко мне с просьбой о помощи. Ситуация непростая, поэтому буду готовить депутатские обращения в адрес Администрации сельского поселения, а также начальнику ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роману Юрьевичу Плугину.

   На приёме также прозвучали вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, оказания материальной поддержки и помощи в улучшении жилищных условий.

Жители просят благоустроить Малую дорогу жизни

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться