Комиссия по противодействию коррупции


Главная / Новости Мариинского дворца / Комиссия по противодействию коррупции
Комиссия по противодействию коррупции

   25 марта в режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге под председательством Губернатора города Александра Беглова.
О результатах работы правоохранительных органов по выявлению и расследованию коррупционных преступлений доложил заместитель начальника ГУ МВД Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Баранов.

   За период с января по декабрь 2020 года на территории нашего города было выявлено 422 коррупционных преступления, три четверти из которых было совершено в сфере государственного управления. Особо была отмечена позитивная тенденция роста выявления сотрудниками ГУ МВД деяний, связанных со взяточничеством.

   По вопросу о результатах проведения контрольных мероприятий расходования городского бюджета выступил председатель Комитета государственного финансового контроля Александр Жуков.
Было отмечено, что в период сложной эпидемиологической ситуации работа комитета была переориентирована на контроль реализации бюджетных средств на мероприятия по противодействию распространения COVID-19 (приобретение СИЗов, аппаратов ИВЛ, оснащение коечного фонда медицинских организаций), контроль стимулирующих выплат врачам и пособий для поддержки населения.

Комиссия по противодействию коррупции

   Заслушали также доклад о результатах социологических исследований в целях оценки уровня коррупции в городе. В рамках проведённых в 2020 году социологических исследований по вопросам «деловой» и «бытовой» коррупции было определено отношение населения к феномену коррупции и дана оценка эффективности мер по ее противодействию. Согласно проведённым исследованиям, риск «бытовой» коррупции составляет 5%, деловой — 19,5%.

   О результатах осуществления государственного жилищного надзора и выявленных коррупционных преступлениях в сфере лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами доложил начальник Государственной жилищной инспекции Ольга Акацевич.

   Сегодня коррупция — одна из ключевых угроз национальной безопасности, противодействие которой объявлено общегосударственной задачей, а ее решение — задача всех органов исполнительной, законодательной, судебной и муниципальной власти.

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться