Встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге


Главная / Новости Мариинского дворца / Встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге
Встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге

   7 апреля встретился с бизнес-омбудсменом Александром Абросимовым, обсудили вопросы поддержки бизнеса Санкт-Петербурга.

   Отмечу, что в 2020 году удалось избежать серьёзных негативных последствий для экономики города, связанных с коронавирусными ограничениями. Согласно опросу предпринимателей, проведенному в рамках подготовки ежегодного доклада, от ограничительных мер пострадали 83% предприятий Петербурга. При этом мерами государственной поддержки воспользовались менее 30% опрошенных.

Встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге

   В период пандемии наблюдался существенный рост числа обращений в аппарат уполномоченного — в прошлом году число жалоб увеличилось на 36% и составило 1289 обращений. Безусловно, большой причиной роста можно с уверенностью назвать введение вынужденных ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Больше всего бизнесмены жаловались на проблемы с получением господдержки, в разы выросло число жалоб, связанных с налоговой сферой.

   Законодательное Собрание Санкт-Петербурга всегда проявляет открытость и готовность к рассмотрению предложений, направленных на улучшение инвестиционного и делового климата. Необходимо создавать благоприятные условия для развития малого бизнеса, поддерживать глобальные проекты и не останавливаться на достигнутом. Полностью согласен и с тем, что в городе должна быть карта инвестора.

Встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге

   Несмотря на то, что 2020 год был непростым, городу удалось решить множество важных задач. Петербургский парламент оперативно вносил в городское законодательство коррективы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса — это и налоговые льготы для промышленной отрасли, налоговые и арендные каникулы для видов предпринимательской деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусных ограничений. Многое еще нужно сделать. Обязательно проработаю вопросы, касающиеся увеличения финансирования государственных программ города на поддержку предпринимательства и мер по сохранению рабочих мест.

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться