15 апреля комиссия рассмотрела ряд важных законопроектов


Главная / Новости Мариинского дворца / 15 апреля комиссия рассмотрела ряд важных законопроектов
15 апреля комиссия рассмотрела ряд важных законопроектов

   15 апреля принял участие в очередном заседании постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.

15 апреля комиссия рассмотрела ряд важных законопроектов

   В ходе заседания рассмотрели с коллегами ряд важных вопросов:

   1. Рекомендовали депутатам Законодательного Собрания принять за основу направленный на приведение законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Реестре муниципальных должностей в Санкт-Петербурге, Реестре должностей муниципальной службы в Санкт-Петербурге и предельных нормативах размеров оплаты труда депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, членов выборных органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, выборных должностных лиц местного самоуправления в Санкт-Петербурге, председателей избирательных комиссий внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих в Санкт-Петербурге».

   2. Заслушали и приняли к сведению представленную депутатом Михаилом Барышниковым информацию о результатах деятельности образованной Комитетом территориального развития Санкт-Петербурга рабочей группы по вопросу наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга полномочиями по благоустройству территорий объектов культурного наследия, расположенных на территории муниципальных образований, без проведения работ по их сохранению.

   Считаю, что решение данного вопроса необоснованно затягивается, поэтому проголосовал за то, чтобы данная рабочая группа в кратчайшие сроки представила согласованный уполномоченными исполнительными органами государственной власти и Советом муниципальных образований Санкт-Петербурга проект закона, регулирующий указанные правоотношения, для его внесения в Законодательное Собрание.

15 апреля комиссия рассмотрела ряд важных законопроектов

   3. Поддержали проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», расширяющий общие положения о порядке организации и проведения публичных слушаний и обязывает органы местного самоуправления своевременно размещать информацию о проведении и результатах таких слушаний и обсуждений. Документ также обязывает местные власти обеспечивать возможность гражданам направлять предложения по общественным слушаниям и обсуждениям через официальные сайты муниципалитетов, а также «Единый портал государственных и муниципальных услуг» или специальные информационные системы.

   4. Решили внести поправку к третьему чтению проекта Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О территориальном устройстве Санкт-Петербурга» и Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге».

15 апреля комиссия рассмотрела ряд важных законопроектов
15 апреля комиссия рассмотрела ряд важных законопроектов

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться