Николай Валуев и Сергей Соловьев произвели полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости


Главная / Главная тема / Николай Валуев и Сергей Соловьев произвели полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости

   Полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона произвели сегодня депутат Госдумы Николай Валуев и вице-спикер петербургского парламента Сергей Соловьев.

   Залп орудий посвятили вручению петербургскому парламентарию медали ордена за заслуги перед отечеством 2-ой степени. Указ об этом накануне подписал президент России.

   «Сегодня солнечная погода, сегодня праздник Первомай – день мира и труда. И сегодня так совпало, что у меня и день рождения. Любимый город, я тебя очень люблю и все силы приложу для того, чтобы ты оставался такой же замечательный, красивый и яркий», — рассказал заместитель председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев. 

   «Для меня двойная радость сегодня. В этот замечательный праздник в самом центре нашего любимого города впервые, честно скажу, выстрелить из пушки – наверное, это та мечта, которая была у меня еще с детства. И она сегодня сбылась», — поделился впечатлениями депутат Государственной думы Николай Валуев.

   По традиции за полуденным выстрелом наблюдало множество горожан. В разговорах между собой они шутили, что это однозначно самый громогласный сигнал к началу майских праздников.

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться