На 90-ом году ушла из жизни Роза Федоровна Филиппенкова – председатель общества жителей блокадного Ленинграда Адмиралтейского района.


Главная / Главная тема / На 90-ом году ушла из жизни Роза Федоровна Филиппенкова – председатель общества жителей блокадного Ленинграда Адмиралтейского района.
На 90 году ушла из жизни Роза Федоровна Филиппенкова – председатель общества жителей блокадного Ленинграда Адмиралтейского района.

   Очень опечален этой новостью, поскольку был знаком с этим удивительным человеком много лет.

   Роза Федоровна родилась 7 января 1932 года, в Рождество Христово. Возможно, поэтому у неё было столько энергии, любви к жизни, к творчеству. Ребенком она пережила страшные дни блокады. 27 лет делила судьбу с мужем-офицером, который служил Родине в гарнизонах СССР и ГДР.

    В 1990 году возглавила районное общество Жителей Блокадного Ленинграда. Достойно пронесла это высокое общественное назначение, служила Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга и его жителям более 30 лет, награждена знаком «За заслуги перед Адмиралтейским районом».

   Очень многие значимые для жителей мероприятия в районе проводились по личной инициативе Розы Федоровны. Саму её природа одарила великолепным голосом, она много лет пела в районном хоре ветеранов «Надежда», который неоднократно занимал призовые места на городских конкурсах и даже на международном конкурсе в Словакии. Несмотря на преклонный возраст, она была просто переполнена положительной энергией и интересными идеями, чем заслужила почет и уважение жителей и работников Адмиралтейского района.

   В этом году буквально накануне Дня Великой Победы Роза Федоровна приняла участие в вокальном конкурсе, и именно ее голос звучал перед ветеранами войны 9 мая в парке Екатерингоф.
   Светлая память…

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться