Ночь музеев — 2021


Главная / Главная тема / Ночь музеев — 2021
Ночь музеев - 2021

   Сегодня, в рамках всероссийской акции «Ночь музеев» я посетил сразу три музея.

   Вместе с Наталией Астаховой посетили экскурсию в «Музее-квартире Александра Сергеевича Пушкина» Здесь все напоминает о последнем, самом драматичном периоде жизни нашего великого поэта.

    К слову, я питаю особую любовь к произведениям Александра Сергеевича, знаю наизусть пять глав «Евгения Онегина» и часто читаю другие его произведения. Пушкин – наша гордость, великий сын России.

Ночь музеев - 2021

   Посетили также филиал ​Центрального государственного музея железнодорожного транспорта – «Музей Мостов». Блестящая экспозиция! Большое спасибо директору музея Владимиру Мителенко и сотрудникам музея, организовавших великолепную экскурсию. В самом молодом государственном музее России более 100 моделей мостов. В «Ночь музеев» всем посетителям расскажут о том, как музыка помогала в строительстве мостов, ведь тематика акции – музыка.

   Вместе с коллегами из Василеостровского района Константином Чебыкиным и Дмитрием Ивановым поприсутствовали на Пожарно-технической выставке МЧС России. В старинном здании с каланчой на Большом проспекте Васильевского острова располагается пожарная часть, построенная еще в 1884 году.

    Большая часть экспозиции посвящена истории становления и развития пожарного дела в Северной столице. Интересно было увидеть подлинные экспонаты выставки: медные каски начала прошлого века, ручные насосы и паровой английский насос, приобретенный для​ пожарных Петербурга в 1863 году.

   В который раз убедился, что в наших музеях всегда можно увидеть много удивительного, даже если бывал в них неоднократно.

Ночь музеев - 2021
Ночь музеев - 2021
Ночь музеев - 2021
Ночь музеев - 2021

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться