Итоги заседания комитета по законодательству 28 мая 2021 года


Главная / Новости Мариинского дворца / Итоги заседания комитета по законодательству 28 мая 2021 года
Комитет по Законодательству 28.05

   Сегодня состоялось очередное заседание комитета по законодательству, в котором я традиционно принял участие. Подведём итоги:

   На рассмотрение петербургского парламента решено внести законопроект, которым предлагается на 5 лет освободить от уплаты налога на имущество организаций компании, использующие наилучшие доступные технологии для сокращения и предотвращения выбросов парниковых газов.

   Решено совместно с постоянной комиссией по экологии и природопользованию внести на рассмотрение ЗС СПб проект Постановления, которым предлагается депутатам Госдумы РФ внести в федеральное законодательство изменения, устанавливающие административную ответственность за нарушение запрета на сброс отходов производства и потребления.

Комитет по Законодательству 28.05

   По итогам обсуждения проблем финансового обеспечения работников аппаратов мировых судей Санкт-Петербурга решено подготовить законопроект, предусматривающий увеличение размера должностных окладов для этой группы служащих на 2 расчетных единицы. Отмечу, что сегодня существует диспропорция в размере должностных окладов специалистов, обеспечивающих деятельность мировых судей и ежегодно возрастающей на них нагрузке, при сохранении высоких требований к уровню профессиональной компетенции. В настоящее время размер окладов этих специалистов является минимальным среди государственных гражданских служащих города.

Комитет по Законодательству 28.05
Комитет по Законодательству 28.05

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться