В Адмиралтейском районе в ТРК «ПИК» открылся мобильный пункт вакцинации


Главная / Главная тема / В Адмиралтейском районе в ТРК «ПИК» открылся мобильный пункт вакцинации
В Адмиралтейском районе в ТРК «ПИК» открылся мобильный пункт вакцинации

   Здесь каждый желающий может привиться от коронавируса без предварительной записи.

   С просьбой оказания поддержки в открытии пункта вакцинации ко мне обратилось руководство торгового центра. Учитывая высокую нагрузку на пункты вакцинации района и потребность в открытии дополнительных пунктов, я принял решение помочь и согласовал этот вопрос с администрацией Адмиралтейского района.

   Сегодня вместе​ с главой МО Сенной округ Наталией Астаховой мы осмотрели прививочный пункт. В специально отведенном помещении на 4-ом этаже торгового центра размещены два кабинета: зона приема посетителей и процедурный кабинет. В первом происходит осмотр врача, внесение в базу данных, и, если противопоказаний нет, пациент переходит во второй кабинет. Здесь, в зоне работы прививочной медсестры, находится морозильная камера с вакцинами с соблюдением всех правил и норм, а также все необходимые инструменты и медикаменты. После вакцинации пациент уходит через другую дверь – потоки специально разделены.

   Надеюсь, что новый пункт поможет преодолеть барьер и выйти на необходимый уровень в 60 процентов привитых жителей района. Спасибо врачам, администрации района, органам местного самоуправления и социально ориентированному бизнесу, который выделил площадь для этой важной процедуры. Вместе мы сможем победить коронавирус — острейшую проблему, которая сейчас стоит не только перед нашим районом, городом и страной, но и всем миром.

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться