Многодетные семьи Петербурга просят предусмотреть льготы для детей, которые обучаются на дому


Главная / Главная тема / Многодетные семьи Петербурга просят предусмотреть льготы для детей, которые обучаются на дому

   Предусмотреть льготы для детей, которые обучаются на дому, просят многодетные семьи Петербурга. Речь о проездных билетах для самих подростков и их родителей, скидках на приобретение школьной формы и свободном допуске в парки и музеи.

   Свои пожелания отцы и матери адресовали представителям исполнительной и законодательной власти. Сегодня они встретились с председателем комитета по социальной политике Александром Ржаненковым, вице-спикером Законодательного собрания Сергеем Соловьевым и депутатом Государственной Думы Сергеем Боярским.

   «Мы договорились о том, что мы попросим комитет по образованию с их инициативной группой встретиться и обсуждать вопросы, связанные с внедрением этих новых форм. И здесь нужно эту практику создавать вместе. Я думаю, что комитет откликнется на такую инициативу», — сообщил Александр Ржаненков. 

   «Встреча была очень полезной. Такие прямые контакты с многодетными мамами, которые высказывают свои обращения в наш адрес, это очень важная связь с жителями. Финансовые возможности в городском бюджете есть, мы постараемся дополнительную категорию к 85 дополнительно включить, чтобы оказать им поддержку из бюджета Санкт-Петербурга», — рассказал Сергей Соловьев. 

   «Те, кто решился давать своим детям образование дома, должны получать такую же поддержку от государства, как и родители, чьи дети просто учатся в общеобразовательных школах. Уверен, что во многом нам удастся этим людям, которые объединились в такую правильную инициативную группу, помочь», — подчеркнул Сергей Боярский. 

   Также на встрече обсудили проблему нехватки земельных участков для строительства жилья многодетным семьям. По итогу заседания решено создать специальную рабочую группу для решения всех проблемных вопросов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться