Круглый стол «От региональной инициативы к федеральному закону: решение важнейших проблем городов федерального значения»


Главная / Главная тема / Круглый стол «От региональной инициативы к федеральному закону: решение важнейших проблем городов федерального значения»

   Сегодня вместе с представителями Государственной Думы Российской Федерации, Московской городской Думы, Законодательного Собрания Севастополя принял участие в режиме ВКС в работе круглого стола «От региональной инициативы к федеральному закону: решение важнейших проблем городов федерального значения».

   С большим интересом прослушал выступления однопартийцев – очень много различных законодательных инициатив поступает в Госдуму. В целом, есть схожие проблемы.

   Я рассказал, что от нашего Законодательного Собрания в ГД поступило 36 федеральных инициатив, но к сожалению, утверждены только три. Будем в этом направлении активно работать. Также рассказал, что сейчас у нас очень много обращений от жителей исторического центра нашего города по состоянию жилого фонда, и мы сталкиваемся с очень серьёзной проблемой недофинансирования. На 3000 объектов культурного наследия выделяется 19 млрд рублей. По оценкам экспертов нам потребуется 40-50 лет, чтобы привести исторический центр в порядок. И сейчас вместе с Правительством города готовятся соответствующие расчёты, чтобы этот срок сократить. По предварительным данным, потребуется порядка 40 млрд рублей на 10 лет, чтобы исторические здания приняли надлежащий вид.

   Также озвучил важнейшую проблему в сфере градостроительства. На намывных территориях Васильевского острова строится прекрасная жилая коммерческая недвижимость. Но, к сожалению, социальная инфраструктура, о которой говорят и губернатор, и президент страны, хронически отстаёт. Отсутствуют детские сады, школы, дороги, поликлиники. Наша фракция будет готовить изменения в градостроительный кодекс (гл. 3, ст. 26), чтобы обязать органы государственной и муниципальной власти опережающими темпами строить объекты социальной инфраструктуры. Сначала необходимо строить те самые дороги, садики, школы, поликлиники, а уже потом все остальное.

   Свое выступление закончил тем, что, в целом, город со всеми задачами справляется. Все подготовленные нашей фракцией законопроекты у нас на контроле, мы и дальше будем продолжать с ними работать.

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться