В эфире программы «Улица Правды» обсудили проблемы намывных территорий Васильевского острова


Главная / Главная тема / В эфире программы «Улица Правды» обсудили проблемы намывных территорий Васильевского острова

   В очередном эфире программы «Улица Правды» на телеканале Санкт-Петербург мы обсуждали проблемы намывных территорий Васильевского острова.

   Серьёзный разговор шел в студии с участием депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константина Чебыкина, президента НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Александра Ходачека, депутата МО город Пушкин Дмитрия Павлова, руководителя общественной приемной Василеостровского районного отделения КПРФ Николая Смоктия, первого заместителя исполнительного директора Ассоциации менеджеров России Вадима Ковалева.

   Васильевский остров уже через пять лет увеличится на 160 гектаров новых территорий, где будет построено жилье. Является ли такой путь развития Петербурга альтернативой уплотнительной застройке? Насколько он безопасен с экологической точки зрения? И при каких условиях намывные территории могут стать комфортной и современной частью северного мегаполиса?

   Вопросов много, и их число будет только расти. Но уже сейчас обозначилась очень важная проблема. На намывных территориях Васильевского острова строится прекрасная жилая и коммерческая недвижимость. Но, к сожалению, социальная инфраструктура, о которой говорят и Губернатор города Александр Беглов, и Президент страны Владимир Путин, не развивается. Отсутствуют детские сады, школы, дороги, поликлиники. Считаю, что сначала необходимо строить и заниматься именно этими объектами. Эту позицию я и обозначил в эфире программы «Улица Правды».

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться