Виктор Корнев и Марк Маклаков спасли жизни трех человек на реке Фонтанке


Главная / Герои нашего времени / Виктор Корнев и Марк Маклаков спасли жизни трех человек на реке Фонтанке
Виктор Корнев и Марк Маклаков спасли жизни трех человек на реке Фонтанке

   16 ноября 2019 года в центре Санкт‑Петербурга недалеко от моста Белинского в Фонтанку упал автомобиль. Машина в воду не погрузилась и доплыла до середины реки. В салоне автомобиля вместе с 56-летним водителем находились его дети: мальчик девяти лет и пятимесячная девочка.

   Упавшая машина постепенно начала уходить под воду. Над водой остались багажник, заднее стекло, и задняя дверь автомобиля с опущенным стеклом из которого вытягивалась рука, и кто-то кричал: «Помогите!».

   В этот момент Корнев Виктор Валерьевич и Маклаков Марк Андреевич, которые находились в этот момент на набережной, не раздумывая бросились на помощь в ледяную воду.

   Корнев B.B., подхватив детское кресло с ребёнком из рук водителя автомобиля, вернулся к берегу, держа люльку на вытянутой руке.

   Маклаков М.А. помог выбраться из автомобиля мальчику и, помогая водителю автомобиля, поплыл к берегу.
С помощью троса прибывшими спасателями детское кресло с ребёнком и мальчик были подняты на набережную, переданы в машину скорой помощи и направлены в Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий им. К.А. Раухфуса с диагнозом «среднее переохлаждение».
За отвагу, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, Указом Президента Российской Федерации от 26.08.2020 № 569, Корнев В.В. и Маклаков М.А. награждены медалью «За спасение погибавших».

   Я горжусь тем, что в наше время существуют такие отважные и мужественные люди, которые способны без промедления рискнуть собственной жизнью ради спасения другой.

Виктор Корнев и Марк Маклаков спасли жизни трех человек на реке Фонтанке

 

Рассказать друзьям:

 

Поделиться
Поделиться