Индекс 195265 — отделение почты «гражданский пр-кт, 105, к.1»

Алан-э-Дейл       16.04.2022 г.

Общественный транспорт до 105 Гражданский проспект в Санкт-Петербурге

Не знаете, как доехать до 105 Гражданский проспект в Санкт-Петербурге, Россия? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до 105 Гражданский проспект от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предлагает бесплатные карты и навигацию в режиме реального времени, чтобы помочь вам сориентироваться в городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до 105 Гражданский проспект с учетом данных Реального Времени.

Ищете остановку или станцию около 105 Гражданский проспект? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Пр. Луначарского; Пр. Луначарского / Пр. Гражданский; Ул. Черкасова Уг. Пр. Луначарского; Гражданский Пр.; Пр. Луначарского Уг. Ул. Ушинского; Гражданский Пр. Уг. Северного Пр.; Северный Пр..

Вы можете доехать до 105 Гражданский проспект на автобусе, метро, маршрутке или троллейбусе. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: (Автобус) , , (Метро) (Троллейбус) (Маршрутка) К175, К188

Хотите проверить, нет ли другого пути, который поможет вам добраться быстрее? Moovit помогает найти альтернативные варианты маршрутов и времени. Получите инструкции, как легко доехать до или от 105 Гражданский проспект с помощью приложения или сайте Moovit.

Другой комментарий к статье 105 ГК РФ

1. Отношения основного общества (товарищества) и дочернего характеризуются тем, что первое из них имеет возможность определять решения, принимаемые вторым, и таким образом влиять на его деятельность. В качестве основного может выступать любое хозяйственное общество (акционерное, общество с ограниченной ответственностью), а также товарищество — полное и на вере. Дочерними могут быть хозяйственные общества различных видов.

Отношения по схеме «основное — дочернее общество» складываются ввиду:

а) преобладающего участия основного общества (товарищества) в уставном капитале дочернего. Минимальный размер участия, необходимый для установления таких отношений, законом не определен. Это может быть пакет акций (доля в уставном капитале), и не являющийся контрольным в общепринятом понимании (более 50%), но достаточный для оказания определяющего воздействия на принятие решений дочерним обществом в связи со значительной раздробленностью пакетов остальных акций (долей);

б) договора, заключенного между обществами и дающего право одному из них определять решения, принимаемые другим;

в) других обстоятельств, позволяющих влиять на принятие соответствующих решений. Оценка наличия указанной связи между обществами должна осуществляться исходя из реальной ситуации.

2. Дочернее общество не несет ответственности по долгам основного. В то же время основное общество (товарищество), имеющее право давать дочернему обязательные указания, может привлекаться к ответственности по его обязательствам (долгам): к солидарной с дочерним обществом — по сделкам, заключенным во исполнение таких указаний; к субсидиарной ответственности — в случае несостоятельности (банкротства) дочернего общества, наступившей по вине основного. Кроме того, участники (акционеры) дочернего общества вправе требовать возмещения основным обществом убытков, причиненных дочернему по вине основного общества, если иное не установлено законами о хозяйственных обществах. Закон об акционерных обществах не делает изъятий из этой нормы. Требования о возмещении убытков могут заявляться акционерами путем предъявления соответствующих судебных исков в интересах общества. (См. п. 37 Постановления Пленума ВАС РФ N 19.) При решении вопроса о наличии вины основного общества в наступлении несостоятельности (банкротства) дочернего либо в причинении ему убытков суды руководствуются ст. 401 ГК.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.